なりきり料理シリーズその66っっ。「モンブランっっ。」・・・昔と今、アナタはどっち??。・・・
前回の「栗とヒヨコっっ。」・・・繋がりで今回は「モンブランっっ。」です。
最近のモンブランは栗もペーストも茶色っぽいなぁ・・・栗も小さくてちょっと不満。
子供の時は綺麗な黄色だったのに・・・。C= (-。- ) フゥー
・・・などとと思っていたんですが、
フランス産とかの栗を渋皮ごと使っているらしいですね。
黄色いモンブランは日本産を皮を剥いて使っている模様。
洋風(?)モンブランは確かに美味しいですが、たまにあの昔風のモンブランが
食べたくなる事があります。
最近は加えて、紫芋や抹茶を使った紫や緑のモンブランも出現しているとか・・・。
並べたら、綺麗だろうなぁー。
家で作るのは結構手間がかかりそうで、我が家のレシピには追加されそうにありませんが、
好きです。モンブラン。
アナタはどっち?