2006年06月05日

なりきり料理シリーズその56っっ。「クレープっっ。」

え(絵?)ブログ 152作でございますっ。

なりきり料理シリーズその56っっ。「クレープっっ。」・・仕上げっ・・・。

kurepe.jpg


全国300万人のクレープファンの皆様。お待たせ致しました。

遂に登場。「クレープ」です。

僕が子供の頃は無かったですね。クレープ。

お洒落な食べ物というコトでコレを食べながらデート、と言うのも流行った気がします。

もっぱら僕はチョコクリームとかのシンプル系が好きです。



自宅で出来ないか?と何度か試みましたが、フライパンではなかなか上手く行きませんでした。

使っていたフライパンのせいでしょうか?単に技量にせいかもしれませんが、

クレープ → ちょっと変った炒り卵 ・・・への路線変更が常でした。

ホットプレートだと、上手くいくんでしょうね。



しかし、このイラスト、「BLTサンド」の回に似てる。と思った方もいらっしゃるでしょうね。

ええ、否定はしません・・・。体の幅は広がりつつありますが、芸の幅はさっぱりです・・・。


posted by 石井 けん at 23:51| Comment(8) | TrackBack(0) | なりきり料理シリーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
けんさん こんばんは!
怪我されたの?
昨日は ちよっと忙しくて・・・
あっと思ったら・・・もう更新されてました。
クレープは私たちの青春時代には無かったですね・・・
有ったら二人で仲良くベンチで・・残念ね〜
体の幅・・太ったの?
あまり食べ過ぎないようにね〜〜=*^-^*=♪
Posted by にゃん吉 at 2006年06月06日 00:25
にゃん吉さん
いらっしゃいませー。

御心配を、お掛けしました。

体の幅、正直、怖くて計ってません。
まあ、お相撲さんとか、のクラスは程遠いですが・・・。

去年、スーツを買いに行ってお店の店員さん
50代位の女性の方に胴回りを計って頂いたの
ですが・・・。
一言、
「あら、意外と・・・。」

( ̄Д ̄;) ガーン。意外と・・・ナニ?

地味にこたえました・・・。

摂生しよーっと。(; ̄□ ̄A アセアセ
Posted by 石井 けん at 2006年06月06日 01:34
今晩は 夫ヒヨさん <(_ _)> ぺこり
青痣赤恥、ご苦労様です

クレープ♪クレープ♪大好きです、はい(⌒▽⌒*)/♪
またまたおやつに焼いてしまいました〜♪
ホットプレートで焼きまする〜♪
専用とんぼも持っておりまする〜♪
ポイントは無塩バターを使う事〜♪
しっとりだは、ほっくりだは、何より焦げませぬ♪
何枚も焼いておいて、冷凍させておけば、何時でも食べられまする〜♪

あ、そ〜れ♪へ(⌒▽⌒ヘ)(ノ"⌒▽⌒)ノ"

アイスクリームを巻いて食べまする♪
生クリームとレッドチェリーとキゥイを巻いて食べまする♪
カスタードとバナナとイチゴを巻いて食べまする♪
カロリーなんぞ気にしない〜♪
錬蔵君は二口目で、その甘さにダウンしたぞ〜♪
(´0ノ`*)オホホホホ〜♪
Posted by 主家の一生 at 2006年06月06日 22:32
主家の一生さん
いらっしゃいませー。

<(_ _)> ぺこり。

何でも、・・・とあるお屋敷では、
この度「クレープ蔵。(冷凍機能付き)」
がお目見えするとか、しないとか・・・。

('◇')ナルホド、冷凍保存か・・。

我が家もホットプレートがおニューになったので
今度、試してみよう・・・。

アイス、生クリーム、カスタード辺りも
好きです。ヽ(^◇^*)/ ワーイ

1枚目は美味しく頂けると思います。
2毎目辺りまでは横に並ぶ事が出来ると
思いますが・・・・(-。−;)


その後は、泣きが入ると思われます。(:_;)
総領娘の辞書には惣菜系クレープの
文字は無い・・・。〜( ̄∇ ̄)〜
Posted by 石井 けん at 2006年06月07日 01:02
あれほど居たクレープ屋も最近みなくなりましたね。でも粉物は利がよくて経費かからん商いですから
今がチャンスで、「回転クレープ」とか「執事ク
レープ」とか……。(来ないよなブーム)
余談ですが、錬蔵さんいいなあ。
Posted by Q@N デイリーさくら at 2006年06月07日 01:23
Q@Nデイリーさくらさん
いらっしゃいませー。

クレープ屋と対極を成すと思われる
粉物の大物選手「たこやき」も
我が家の近所から姿をいくつか消しました。

あっと驚く新商品でも出ればブレイクでしょうか?
「東大合格DHAクレープ」
とか
「お肌ぷるぷるコラーゲンクレープ」
とか

・・・わざわざクレープでなくても
いい様な・・・・。( ̄Д ̄;;

Posted by 石井 けん at 2006年06月07日 01:55
外で食べる時はバナナははずせませんが
家で作る時はイチゴジャムでシンプルに。
結構美味しいです。少し分厚くなってしまいますが。(^^;)
Posted by ともちゃん at 2006年06月07日 16:07
ともちゃん
いらっしゃいませー。

<少し分厚くなって・・・

僕も「炒り卵」風になるのがイヤな時は
「すごく細みのホットケーキ」的厚さに
作った覚えが有ります。

ものすごくシンプルに
「ナニもつけずに」トライした事もありますが、
やはり、文字どおり「味気無い」ですね。
(´Д`) =3 ハゥー
Posted by 石井 けん at 2006年06月07日 23:58
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
海外ドラマ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。