2006年06月12日

なりきり料理シリーズその57っっ。「薫製タマゴっっ。」

え(絵?)ブログ 157作でございますっ。

なりきり料理シリーズその57っっ。「薫製タマゴっっ。」・・火の始末はキチンとね・・・。

kuntama.jpg

週末、ディスカウントストアーに買い物に行ったんですが、

「薫製タマゴ」(3個入り)が売ってました。

・・・食べた事、ありません。

その、濃い茶色の外観にちょっとワクワク。「凄ーく味、濃そうだなぁー」

あ、ブログネタと酒の肴発見・・・と思いました。


食べた事無いと言う点に於いては、自分の中で「ロシア製最高級キャビア」と肩をならべますが、

一方、口にした事無い、と言う一点に於いては、自分の中で「最高級ドッグフード」辺りとも

肩を並べます。


・・・一瞬、買おうかと思いましたが、ツマの

「買うの??」の一声で正気に戻りました。



先日、スモークサーモンをスーパーで買って食べた時

ものすごくご飯と噛み合わない事を発見したのを思い出しました。

例えれば、そう、「英語圏の人と思って話し掛けたらフランス人だった。」位・・・。



・・・で、結局「見るだけ」に。

好奇心にイヤな記憶が勝ってしまった状況です。

薫製タマゴ・・・ですから、生涯で口にしていません。

「なりきり料理シリーズ・・・描いているけど、食べた事無いメニュー」がこれで一つ増えました。

・・・しかし、どんな味なんだろうか?



posted by 石井 けん at 00:02| Comment(14) | TrackBack(0) | なりきり料理シリーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今晩は お…夫ヒヨさん ゼイゼイ…〜(; ̄∇ ̄)〜
またまた夏目さんにポチポチとクリックして貰っての入場です。
主家の一生です… ゼイゼイ…〜( ̄∇ ̄;)〜

く…くんたま…(燻製たまごはこう言います)美味しいですよ。
唯、スモーク系はご飯のおかずにはしないのではないかと…。
おやつですね、おやつ。はい(⌒▽⌒*)/♪
自分で作るのは流石に面倒なので、くんたまだけはお取り寄せです。

因みに私のお取り寄せ先は此処です。
中日本株式会社「たまごの絵」
http://ad-egg.com/

学生のお小遣いでも買えたのが、ありがたかったですねえ〜( ̄∇ ̄+)〜

でも…「最高級ドッグフード」…て…w( ̄△ ̄;)w

では最高級でないドッグフードならば…食べた事が……(; ・◇・)?(・◇・; )
Posted by 主家の一生 at 2006年06月12日 01:14
昔、酒飲みの連中と河原で燻製作っていたら
通報されちゃって……。
確かに燻製とご飯は今一ですよね。やはり、
「黒ビール」か「ウィスキー」ですよ。
でも今回は逆にリアルですよ。確かに作って
いると煙いですし。
Posted by Q@N デイリーさくら at 2006年06月12日 01:21
けんさん 燻製卵・・・美味しいのよ〜〜
亡くなった主人が勤めていた会社が出していましたよ!
お勧めは・・「ヨード卵光」・・ご存知ですか?
ここの燻製卵は 最高ですよ! ゜・:,。★\(^-^ )
Posted by にゃん吉 at 2006年06月12日 13:02
燻製卵。涙目でかわいそう。
どんな味なんでしょう。

にゃん吉さん。
今日、ヨード卵光かってきましたよ。
Posted by ともちゃん at 2006年06月12日 15:09
以前夫が燻製に凝っていた頃、一度燻製卵を作ってみましたが、
煙いゆで卵が出来ただけでした・・・。
もしかして煮卵を燻すのかなぁ???

ちなみに手作りソーセージはパサパサで、手作りベーコンはカチカチ・・・。
素人にはなかなか難しいようです。(とほほ)
Posted by オトシン at 2006年06月12日 19:04
くんたまくんたま・・・ワタシも食べたことないです。
スモーク系はなんだかこう、
片手でがっちり握って、ワッシャ〜っと食いちぎるイメージです。
なんだか自分の発想が原始人みたいで嫌ですねorz

Posted by にょろ at 2006年06月12日 23:30
けんさんこんばんは!

おー!!けんさんは燻たま食べたことが
ないんですか。そりゃ残念。

燻製するチップによっても微妙に味が
違いますよ。

もー酒の肴には最高〜です。
Posted by けろあき at 2006年06月13日 00:52
主家の一生さん
いらっしゃいませー。

( ̄Д ̄;;;;
・・・か、介護を受けてのコメント、
ありがとうございます。
攣った背中のその後が気になりますが・・・
「お大事に」とのツマのコメントです。

「くんたま」はおやつなんですね。

くんたまでご飯を頂く行為はすなわち、
「タコ焼きでご飯を頂く」

様なモノ ・・・なんですね。

中日本株式会社・・・拝見。
うずらの卵の薫製が 目を引きます。(・◇・ )

・・・それにしても「たまごの絵」ですか うちのブログの方針とビミョーにマッチしてます
近場のモノで一つトライしてからお取り寄せ
して見ようかな。


ドッグフードは生、半生、ハードタイプ含め まだ、食べる機会に恵まれていませんが、
あまり食べたい旨書いて

「夕食のオカズ」が一品増えるとイヤなので
このヘンで・・・( ̄Д ̄;;
Posted by 石井 けん at 2006年06月13日 01:58
Q@Nデイリーさくらさん
いらっしゃいませー。


( ̄-  ̄ ) ンー
酒のみの視点から見ても
良いつまみ、ですか?
ますます試したくなって来た。

通報で来たのは「消防署」か「警察」か
気になったんですが、消防ですよね。

通報される程の規模の薫製・・・
これも気になります。
Posted by 石井 けん at 2006年06月13日 02:04
にゃん吉さん
いらっしゃいませー。

ヨード卵光、思いっきり有名ですね。
知ってますよ。もちろん。

「くんたま」へこれで3票目ですね。
これは試さない訳にはいかないなぁ。
(⌒-⌒)ニコニコ...
Posted by 石井 けん at 2006年06月13日 02:11
ともちゃん
いらっしゃいませー。

くんたま未体験派がひとり・・・。

「涙目になる味だったらいやだなぁ・・・」
と思ったんですが、美味しいらしいですので
試したいと思います。

あ、ともちゃんが買ったのは
薫製の方ですか?( ・◇・)?(・◇・ )
Posted by 石井 けん at 2006年06月13日 02:14
オトシンさん
いらっしゃいませー。

分りました。
間違っても最初は自分で作ってみようとは
思いません。

くんたまは手元の卵料理(図書館のモノ)
をめくってみても載っていません。
流石にハードルが高いからでしょうか?

手作りソーセージとベーコン・・・
見方を変えれば、干し肉の様で保存食と
言えませんか?・・・
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
Posted by 石井 けん at 2006年06月13日 02:22
にょろさん
いらっしゃいませー。

厳冬の北の大地で海を眺めながら
渋い顔でこう、がっっっと(゙ `-´)/
食い付くカンジですよね。

分ります。

今週末の酒の肴にくんたまを試してみようかと
おもいますが、
是非「わしゃーっっ」と行こうかと思います。
ヽ(`⌒´メ)ノ
Posted by 石井 けん at 2006年06月13日 02:28
けろあきさん
いらっしゃいませー。

くんたま派?がここにもお一人。

「そりゃ残念」と言う言葉が出る位ですか?
Σ( ̄Д ̄;)

何か
「今まで人生損してたなぁ」
・・・と言うキモチになって来ました。
くんたまへの期待が膨らみます。

チップによって味が違うんですか?
くんたま初心者には
まだ、難しい境地かと・・・。
Posted by 石井 けん at 2006年06月13日 02:33
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